Skype
Тонеры
Картриджи
Чернила
Зип
Сервис
Ваша корзина
пусто

Качество работы совместимых струйных картриджей производства Китай

На складе Нашей Компании в сегменте недорогих и качественных совместимых расходных материалов появились струйные картриджи произведенные в КНР.

 

Подобная продукция уже появлялась у нас в продаже, но на этот раз нас клятвенно уверяли, что мы получим максимум качества, при низкой стоимости. Это мы и решили проверить.
Для тестирования мы выбрали картриджи для одной из самой популярной модели CANON IP 4840, CLI-426 синий, желтый, красный, черный и PGI-425. Картриджи упакованы в симпатичные wветные коробки из картона покрытого несколькими слоями лака, внутри коробки находится подробная инструкция по установке картриджа и сам картридж запаянный в жесткую полимерную пленку.

 

Посадочная горловина картриджа надежно закрыта предохранительной пластмассовой крышкой, а воздушный клапан запечатан пленкой термическим способом. Все пять картриджей были вскрыты, протеканий ни на одном обнаружены не были. На картриджи из первой партии чипы установлены не были, в следующей чипы будут установлены на заводе изготовителе.
Переставляем чипы с оригинальных картриджей и устанавливаем их в принтер.
Для определения качества печати было решено сделать сравнительный тест с оригинальными картриджами. Тесты для печати были взяты из открытых источников и выбраны нами так, чтобы можно было сравнить работу принтера в различных режимах.
Для проверки печати черного картриджа была распечатана пробная страница, визуально печать ни чем не отличалась от оригинала. Для проверки водостойкости пробная страница распечатанная на обычной бумаге была обрызгана водой, текст не расплылся, не расплылся он и после того как влажное место мы потерли пальцем. Ну что ж пока все отлично, переходим к самому интересному, к печати в качестве фото…
Тесты были распечатаны на глянцевой односторонней фотобумаге IST A4 150 гр/м, G150-5044.
Так как тесты были формата, *pdf, печать производилась в программе ADOBE READER 9.

 

ИТОГ
В общем, мы были сильно удивлены, тесты распечатанные на совместимых картриджах практически не отличались от оригинала… Мы предлагаем вам скачать сканы тестов и самим в этом убедиться. Чувствуется серьезное отношение к делу –помимо качественного пластика фирма использует и чернила высокого качества. Все это позволяет добиться отличной цветопередачи. Представляя широкий ассортимент картриджей этого производителя, мы уверены, что и у частных, и у корпоративных пользователей есть возможность реально сэкономить на печати без потери качества.

 

Рис. 1

Рис. 2


Поделиться: