Skype
Тонеры
Картриджи
Чернила
Зип
Сервис
Ваша корзина
пусто

Проверка качества работы СНПЧ UNIJET на принтере EPSON T50

/ СТАТЬИ

В связи с тем, что ПЗК на нашем офисном принтере EPSON T50 отработали уже почти два года, их решено было заменить. На этот раз мы решили установить и протестировать СНПЧ UNIJET, производимую компанией NineStar. Итак, коробка с СНПЧ на столе, приступаем к установке.

 

Вскрываем коробку. В каждой находится подробная инструкция по установке на английском языке (в настоящий момент сделанный нами перевод инструкции вкладывается в каждую коробку с СНПЧ).

Каждая СНПЧ упакована во вспененный полиэтилен и дополнительно запаяна в пленку.

 

Достанем СНПЧ и внимательно рассмотрим. Как мы видим, система уже заполнена чернилами и полностью готова к работе. Мы не будем промывать головку принтера перед установкой, так как производитель утверждает, что заправленные в систему чернила полностью совместимы с оригинальными чернилами и чернилами таких производителей, как InkTec, InkMate, OCP. Производятся данные чернила под торговой маркой Gloria компанией MYInk, входящей в группу NineStar. В настоявший момент ПЗК нашего принтера заправлены чернилами InkMate. Что еще лежит в коробке? Два держателя шлейфа (короткий и длинный), полиуретановый спонжик.
Ну что, приступим. Следуя пунктам инструкции, делаем все, как показано на рисунках, наклеиваем на корпус держатели шлейфа (они самоклеящиеся) и снимаем крышку каретки. Далее протягиваем шлейф.
Устанавливаем блок картриджей, надавливая на каждый для их четкой фиксации в каретке принтера. Расправляем шлейф, задвигаем каретку в крайнее правое положение и закрепляем шлейф в зажимах держателя так, как показано на рисунке.

Устанавливаем спонжик, чтобы блокировать концевой переключатель. Делается это для того, чтобы крышка принтера не пережимала шлейф.

 

Затем открываем пробки на фильтрах емкостей с чернилами и начинаем процедуру прокачки чернил до полного заполнения шлейфа. Затем делаем «сброс», зажав на несколько секунд кнопку, расположенную на планке чипов, и выполняем пробную печать.

Вот собственно и все, процедура установки закончена, можно приступать к печати. Для того, чтобы выровнять давление в системе, выключаем принтер и оставляем его не менее чем на четыре часа.
Так как рабочее время подходило к концу, мы оставили принтер до завтрашнего дня. На следующий день, распечатав тесты с использованием стандартных профилей, мы получили прекрасные результаты. Качество печати фотографий и деловой графики отличное.
Время, затраченное на установку СНПЧ UNIJET Т50 (NineStar), составило не более 15 минут.
Итог: Великолепно изготовленная СНПЧ, использующая новые технологии. Очень качественные чернила, дающие отличные результаты при печати на различных типах бумаг и на разных скоростях при использовании стандартных профилей печати.

Поделиться: