Skype
Тонеры
Картриджи
Чернила
Зип
Сервис

Ваша корзина
пусто
Розница: +7 495 542-50-98
Опт: +7 495 542-50-99
Сервис: +7 495 542-50-97
Партнеры
Статьи

Опасен ли восстановленный картридж для Вашей техники

/ СТАТЬИ

Опасен ли восстановленный картридж для Вашей техники?
В инструкциях по эксплуатации и гарантийных обязательствах многих фирм-производителей принтеров есть пункты, предостерегающие пользователей от применения восстановленных картриджей. Действительно, картридж современного принтера или копировального аппарата представляет собой достаточно сложное устройство, содержащее множество узлов и деталей. Поэтому попытки самостоятельно отремонтировать или перезаправить картридж в кустарных условиях, как правило, приводят к его поломке или некачественной работе.

Наиболее вероятны дефекты и неполадки при обращении к оборудованию непрофессионалов.

В этом случае возможно:

1. заклинивание и поломка подвижных деталей или сопряженных с ними частей привода принтера;

2. частичная ломка креплений тонер-бункера, что приводит к просыпанию тонера внутрь принтера;

3. попадание бумажно-бытовой и тонерной пыли внутрь принтера, что "обеспечивает" постепенный выход из строя шестерни, а особенно узла термофиксации и в результате - ухудшение печати;

4. подтекание чернил из струйного картриджа. Оно вызывает выход из строя платы или электронных компонентов управления вашим принтером.

В то же время возможен совсем другой подход к выпуску картриджей, когда все операции осуществляются в условиях специализированного производства. В этом случае картридж полностью разбирается, все его детали и узлы тщательно очищаются и проверяются на наличие дефектов. Поврежденные и выработавшие ресурс элементы заменяются новыми. Заправка картриджей производится только качественными расходными материалами. После сборки чистота печати каждого картриджа тщательно проверяется.

По такому пути идут многие фирмы Европы и Америки. Качество выпускаемых ими восстанов ленных картриджей признано и производителями принтеров, отменяющих свои санкции при нс пользовании продукции этих фирм.

Именно так уже более десяти лет работает НПО "Полирам". Качественные характеристики выпускаемых восстановленных картриджей для копировальных аппаратов, лазерных и струйных принтеров специфицированы в соответствии с техническими условиями ТУ 4269-001-26125526-96, что подтверждается сертификационными испытаниями, на основании которых получен сертификат качества № РОСС RU.МЕ20.Н00042.

Покупатели продукции НПО "Полирам" часто задают вопрос: "Соответствует ли ресурс печати восстановленных картриджей ресурсу оригинальных?". Выиграв в цене, можно в последствии проиграть в количестве копий и, в конечном итоге, понести дополнительные расходы.

Многочисленные испытания ресурса картриджей, проведенные как НПО "Полирам", так и независимыми экспертами из числа оптовых покупателей (потребителей), показали, что количество страниц, которые может отпечатать восстановленный картридж, не меньше, чем у соответствующего оригинального прототипа.

Хорошо известно, что почти 70% пользователей стараются сэкономить на расходных материалах и предпочитают перезаправлять свой картридж, а не покупать новый. Поэтому их интересует и такая (тоже сравнительная с оригинальными) характеристика картриджа, как возможность перезаправки. Тут, к сожалению, трудно найти строгие критерии. Однако с определенностью можно сказать, что картриджи "Полирам", маркированные буквой "R", могут выдержать приблизительно еще одну перезаправку, а маркированные буквой "L" - число перезаправок не меньшее (приблизительно 3-4), чем новый оригинальный картридж того же типа.

Надо сказать, что если оценивать качество по количеству претензий, то за 4 года среднее число возвратов составило около 2%. Эта статистика основана на опыте работы со 150 тыс. пользователями.

Среди более пяти десятков типов выпускаемых картриджей для копировальной и лазерной техники есть прекрасно отработанные и "обкатанные" модели популярных лазерных принтеров Hewlett Packard 1100; 1200; 1010. Для этих моделей процент брака составляет менее 0,7%.

В то же время некоторые модели остаются проблемными, особенно картриджи для устаревших принтеров и копировальных аппаратов. Для них брак может доходить до 2%, что связано с трудностью приобретения новых элементов для замены изношенных.

Опыт работы показывает, что всех пользователей с точки зрения их требований к качеству печати можно условно разделить на три группы:

1. Пользователи, работающие с простыми текстовыми документами. От них за все время нашей работы не поступило ни одной рекламации.

2. Пользователи, работающие с текстовыми и графическими материалами средней сложности. Этих пользователей вполне устраивает наша обычная продукция.

3. Пользователи, применяющие лазерные принтеры для полиграфических целей (печать на прозрачных пленках для изготовления оригинал-макетов). Для них необходимы специально изготовленные картриджи с особо тщательным подбором свойств тонера и фотобарабана.

Резюмируя сказанное, следует отметить, что качество восстановленных картриджей может удовлетворять требованиям подавляющего большинства пользователей, имея оптимальное соотношение "цена /качество".

Материал предоставлен НПО "Полирам"

Поделиться: