Skype
Тонеры
Картриджи
Чернила
Зип
Сервис
Ваша корзина
пусто

POLYTONER: Мы акцентируем внимание на выпуске картриджей высокого качества

/ СТАТЬИ

POLYTONER: Мы акцентируем внимание на выпуске картриджей высокого качества

Роберт Лю, генеральный директор компании Zhuhai Polytoner Image Co., Ltd.,
дал интервью журналу «BUSINESS-INFORM Review»


О компании POLYTONER



Когда и кем была создана компания POLYTONER?
В 2004 году Робертом Лю.
Какую продукцию выпускает завод POLYTONER? Какова его производительность?
Мы выпускаем лазерные и струйные картриджи для принтеров и МФУ. Завод производит в месяц 550000 лазерных и 180000 струйных картриджей. Наша цель – предлагать на современном мировом рынке совместимые картриджи высокого качества по «разумным» ценам.
Какова динамика продаж Вашей компании за последние год-два?
Последние два года товарооборот нашей компании увеличивается стабильно на 35% в год. Аналогичные показатели наша компания демонстрировала и в 2014-2015 годах.
Имеет ли Ваша компания постоянных партнеров в поставках комплектующих? Кто они? Почему именно они?
Да, мы предпочитаем работать с нашими постоянными партнерами-поставщиками. Если речь идет о фотобарабанах, то это – компании Goldengreen и Mitsubishi, в качестве поставщиков тонера мы используем продукцию компаний IMEX, HGOA, TTI, Mitsubishi.
Почему именно они? Все очень просто: именно эти компании поставляютнам продукцию стабильно высокого качества и являются для нас проверенными и надежными партнерами.
Насколько велика доля везения в успехах Вашей компании?
Наши успехи в области производства и продвижения продукции POLYTONER на мировом рынке связаны с постоянными усилиями всей нашей команды по всем важнейшим направлениям: в производстве, правильном позиционировании (качество – на первом месте всегда!), в активной поддержке нашего бренда. Доля удачи в нашем успехе очень невелика.
Какой Вы видите Вашу компанию через 5 лет?
На мой взгляд, у нашей компании очень хорошие перспективы. Я уверен, что мы идем правильным путем, акцентируя внимание, прежде всего, на выпуске высококачественной продукции и ее продвижении на мировом рынке. Я вижу нашу компанию через 5 лет в числе лидеров мирового рынка совместимых расходных материалов.

О себе


Когда Вы начали работать в компании POLYTONER?
Я начал работать в компании в 2004 году, сразу после ее создания.
Как долго длится Ваш рабочий день?
Обычно я работаю 8-16 часов в день.
Какие качества Вы особенно цените в своих сотрудниках?
Качество их работы и отношение к труду.
Что, на Ваш взгляд, важнее для Ваших сотрудников: опыт или знания?
И опыт, и знание важны для любого нашего сотрудника, но наличие опыта, все-таки, критичнее.
Вы когда-нибудь были в России? Какие города Вы посещали?
Да, я был в России, в Москве и ряде других городов.
Какое у Вас впечатление от России? Вы собираетесь посетить Россию в 2018-2019 годах?
Россия – очень красивая страна с замечательной культурой. Да, я планирую посетить Россию в 2018-2019 годах обязательно.

О рынке совместимых картриджей

Какие страны или регионы являются наиболее приоритетными для Вашей компании?
Россия и Азия имеют для компании POLYTONER наивысший приоритет.
Насколько велика доля продаж компании POLYTONER в России? Каковы Ваши планы относительно российского рынка? Собираетесь ли Вы увеличить количество своих российских партнеров?
Сегодня доля российских поставок составляет примерно 20% нашего мирового оборота. Мы видим перспективы российского рынка и хотели бы увеличить объемы поставок и свою долю рынка на нем. Поэтому мы ведем работу по увеличению количества наших партнеров в России.

О производстве POLYTONER

В каком городе находится Ваш завод? Какова его площадь? Сколько сотрудников работает в вашей компании? Как и где вы обучаете своих сотрудников?
Завод POLYTONER площадью 20 000 м2 расположен в Чжухае, на нем работают 400 сотрудников. Мы обучаем наших сотрудников в нашей компании. Обучение включает ознакомительный и ориентационный тренинг новых сотрудников, техническую подготовку (теоретическую и практическую) и обучение практической работе на производстве.
Как вы контролируете качество своей продукции? Сколько сотрудников участвует в контроле качества?
У нас есть следующие этапы для контроля качества выпускаемой продукции:
- Комбинированный тест (COMBOtest) для выбора поставщиков.
- Тест на соответствие (Matching test) для определения качества каждой партии продукции от того же поставщика.
- 100% онлайн-тест на качество печати, гарантирующий качество для каждой единицы продукции.
- Проверочные тесты PQ1, PQ2 (Sampling tests PQ1,PQ2), направленные на предотвращение проблем с изготовлением.

Благотворительность и спонсорство

Занимается ли Ваша компания благотворительностью или спонсорством?
Да, мы спонсируем различные мероприятия, на которых встречаются представители нашей индустрии, обсуждают отраслевые проблемы и их возможные решения.
Компания POLYTONER и Пекинский институт технологии (Beijing Institute of Tecnology, кампус Чжухай) создали проект IUR (Industry-University-Research) для содействия обществу.
Является ли компания POLYTONER спонсором каких-либо выставочных мероприятий? Как вы выбираете эти мероприятия?
Да, мы спонсируем выставки, например, RT Imaging Summit & Expo- Americas или RemaxWorld Expos. Эти выставки являются крупнейшими событиями в нашей индустрии и помогают нашей компании в поиске потенциальных клиентов и партнеров.

Компания POLYTONER на выставке BUSINESS-INFORM в Москве

Производство «POLYTONER»: качество и деловая атмосфера

Многие компании гордо именуют себя производителями. Тонера, картриджей, чернил, комплектующих. Само слово «производитель» придает компании какой-то дополнительный вес, основательность. Однако, на рынке порой встречаются компании-продавцы, которые именуют себя словом «производитель», а на деле являются в лучшем случае интеграторами, то есть компаниями, поставляющими широкий спектр продукции, лишь малая доля которой производится самой компанией. Вся остальная продукция производится другими компаниями-партнерами интегратора, которые до поры до времени предпочитают оставаться «в тени». Но вопросы «Что же конкретно производит компания?», «В каких объемах?», «Как организован на производстве контроль качества?» на современном рынке чрезвычайно важны, особенно – для компаний-продавцов, реально старающихся предлагать своим покупателям продукцию хорошего качества по разумной цене. Как распознать, с кем ты ведешь переговоры? Что реально может твой партнер? Наиболее простой способ найти ответы на многие из интересующих вопросов – посетить производство потенциального партнера. Именно поэтому ведущие компании-производители с готовностью организуют экскурсии на свои производства при проведении выставок, конференций, семинаров. Например, во время проведения выставки RemaxWorld 2017 Expo в Китае (Чжухай, 12-14 октября) ряд компаний-производителей картриджей для струйных и лазерных принтеров предлагали посетителям экскурсии на производства, благо все они располагались совсем недалеко от выставки (час-полтора езды на автобусе).

Специалисты информационного агентства «Бизнес-Информ» воспользовались любезным приглашением Роберта Лю, генерального директора компании Zhuhai POLYTONER Image Co., Ltd., и посетили 14 октября завод его компании. Экскурсию по производству провела директор по продажам компании POLYTONER Кристина Лю, хорошо знакомая российским продавцам картриджей POLY TONER.

Первое, что сразу удивило на производстве POLYTONER, это приятная и позитивная рабочая обстановка. День визита, 14 октября, выпал на субботу, но работа на производстве «кипела». Каждый работник четко и быстро выполнял свою работу, при этом успевая и улыбнуться «непрошенным гостям» из «Бизнес-Информ», и переброситься парой фраз с коллегой, и принять правильную осанку, увидев направленный на него объектив фотоаппарата. Специалисты «Бизнес-Информ» отметили хороший уровень автоматизации производства POLYTONER, а также хорошее оснащение отдела качества. Повсюду чувствовалась рабочая атмосфера, в которой успешно трудилась хорошо обученная и слаженная команда POLYTONER. Приятно удивил специалистов «Бизнес-Информ» и склад готовой продукции компании POLYTONER. Именно здесь мы увидели упаковки лазерных картриджей под хорошо известными брендами Cartridge World, Deli, UniTon, ProTone, Ion и, конечно же, Polytoner. Что, впрочем, не удивительно, ведь компания POLYTONER – одна из наиболее динамично развивающихся китайских компаний-производителей лазерных картриджей, чья продукция хорошо известна на мировом рынке, в том числе и в России.

Экскурсия на производство POLYTONER оказалась весьма познавательной и подтвердила обоснованность притязаний компании на расширение дилерской сети в России и соответствующее увеличение своей рыночной доли.

Специалисты информационного агентства «Бизнес-Информ» благодарят Кристину Лю, директора по продажам компании POLYTONER, за прекрасно проведенную экскурсию и ее содержательный комментарий к каждому этапу производственного процесса.

На производстве POLYTONER





Статья опубликована в журнале "BUSINESS-INFORM Review" (выпуск №17, 2017)

Поделиться: