Skype
Тонеры
Картриджи
Чернила
Зип
Сервис
Ваша корзина
пусто

APEX и NINESTAR: в поисках решений на базе новых технологий

/ СТАТЬИ

APEX и NINESTAR: в поисках решений на базе новых технологий

Триция Джадж (Tricia Judge), руководитель ассоциации Int’l ITC (США)

Компания Apex Microelectronics, чья штаб-квартира находится в Чжухае (Китай), является крупнейшим производителем и поставщиком передовых решений для мировых каналов совместимых расходных материалов. Компания Apex предлагает чипы для струйных и тонерных картриджей, а также другие экономичные решения для ричарджеров и дистрибьюторов по всему миру.

Имея за плечами годы сотрудничества и крепких взаимоотношений с ведущими производителями материалов, компания Apex имеет прекрасное понимание процессов разработок, производства и контроля качества. Задача компании – поддерживать участников рынка совместимых расходных материалов, обеспечивая их новейшими решениями для преодоления новейших препятствий, возведенных OEM.

За десять лет развития в Apex изменилась философия бизнеса. Изначально, компания концентрировалась на том, чтобы быть высоко-конкурентоспособной компанией расположенной в Китае и использующей все ресурсы, доступные для компании на китайском рынке. Однако в настоящее время она сфокусирована на разработке новейших технологических решений на базе интенсивного технологического развития и опыта в изучении интеллектуальной собственности OEM и сторонних компаний.

Передовая система управления интеллектуальной собственностью компании Apex была создана для внедрения корпоративной стратегии по интеллектуальным правам, а также решений актуальных проблем в плане интеллектуальной собственности на мировом рынке совместимых расходных материалов для офисной печати. Патентная группа компании состоит из двух профессиональных юристов, одного патентного адвоката-инженера, пяти патентных инженеров. Все они имеют десятилетний опыт работы в индустрии.

Технология сейчас сама ускоряет собственный рост. Благодаря своим мировым связям, компания Apex использует все свои ресурсы, чтобы предоставить самые лучшие, быстрые и полные решения по чипам в индустрии совместимых расходных материалов.

Помимо современных технологий компания Apex уделяет серьёзное внимание окружающей среде и философии повторного использования (рециклинга). В этом плане оборудование компании Apex для программирования чипов поддерживает возможности повторного использования чипов. «Как компания и как люди, мы гордимся тем, что помогаем обществу, в котором живем и работаем», – говорит Джейсон Ван (Jason Wang), генеральный директор компании Apex и генеральный менеджер компании Ninestar. «Мы также заботимся и об окружающей среде, и гордимся тем множеством способов, к которым прибегают наши работники, чтобы защитить её. В 2008 году компания Apex выпустила Unismart, устройство, эффективно снижающее объёмы разового использования чипов и способствующее созданию более экологичных картриджей».

Эван Ван (Evan Wang), вице-президент Apex Microelectronics, Джейсон Ван (Jason Wang) и Даниэль Ху (Daniel Hu), вице-генеральный менеджер Nine star Image.

 В 2004 году была создана компания Apex Microelectronics Co., Ltd. Она начала работу на 100 квадратных метрах арендованного офиса в Чжухае. Компания Apex начинала как предприятие, занимающееся чипами для тонерных картриджей, используя глубокое понимание базовых технологий печати. За 10 прошедших лет компания Apex Microelectronics выросла из неизвестной компании по чипам до глобального лидера в сфере совместимых расходных материалов. В 2015 году компания Apex Microelectronics успешно вывела свои акции на биржу и заключила соглашение по стратегическому сотрудничеству со Static Control Components. В следующем году родительская компания Apex, компания Ninestar Corporation также вывела свои акции на биржу и успешно приобрела OEM-компанию Lexmark International. Джейсон Ван (Jason Wang) теперь ответственен за управление бизнесом расходных материалов Ninestar Group. С чем столкнулся Джейсон Ван (Jason Wang) за это время? И как, по его мнению, должна индустрия развиваться в будущем?

Об этом – в интервью Дженсона Вана журналу RecyclingTimes Magazine.

Без технических инноваций не получишь прибыли

Интервью Джейсона Вана (Jason Wang), генерального менеджера компании Apex, журналу RecyclingTimes Magazine (Китай)

Чем вы объясняете успех Apex Microelectronics и Ninestar Corporation?

В компаниях Apex и Ninestar всегда были уверены, что прорывы обусловлены новыми технологиями и инновациями. Мы потратили более десяти лет на построение сильной технической команды и освоение самой передовой в индустрии технологии чипов. Но, мы все же не согласны со сложившимся статус-кво. Чтобы обеспечить стабильное развитие компании, мы постоянно обеспечиваем необходимые ресурсы и постоянно пересматриваем организационные стратегии.
Компании Apex и Ninestar стремятся к разработке товаров, которые бы вывели вторичный рынок (рынок восстановления) на новый уровень. С момента начала развития обеих компаний, мы всегда стремились отвечать на все запросы и потребности клиентов. Наши компании также начали разрабатывать необходимые ресурсы, чтобы клиенты могли получить полный спектр товаров и услуг.

Руководя развитием Apex, приходилось ли вам сталкиваться с препятствиями в области разработки товаров?

Как вы знаете, разработка чипов не только требует прорывов в области технологий, но также и глубокого понимания и необходимости избегать столкновений с патентами OEM. Все это требует привлечения и использования огромного объёма ресурсов. Но, сталкиваясь с трудностями, мы чувствуем свою ответственность перед индустрией, и используем все возможные законные методы для нахождения правильного решения.

Каков ваш подход к вопросам интеллектуальной собственности?

Чтобы продвигать инновации, нужно с уважением относиться к интеллектуальной собственности. И в Apex, и в Ninestar было вложено много финансовых ресурсов в изучение и разработку патентов. Некоторые наши конкуренты чрезмерно расхваливают свои патенты. В Apex же куда большее внимание уделяют качеству патентов.
Без технических инноваций, например, в производстве чипов, не будет никакой особенной выгоды. Результатом станет низкокачественный продукт, который не будет иметь никакой защиты в плане интеллектуальной собственности. Он будет оставаться конкурентоспособным только из-за цены. Инновации нужны не только для постоянного развития, но и для выживания.
С момента, когда компания Static Control присоединилась к нашей группе компаний, мы усилились в плане исследований и разработок. За последние два года, мы постоянно наблюдаем позитивные результаты, так как учимся друг у друга. Добавление в нашу группу компаний Lexmark и SCC ещё более увеличило инновационные возможности Ninestar. Совместно с SCC компания Ninestar создала внушительный патентный портфолио ещё до приобретения Lexmark, а теперь это портфолио практически удвоилось. На сегодняшний день у нас имеется 3650 патентов по всему миру, а наши качественные товары занимают ведущие позиции в индустрии. Наши патенты США составляют половину от общего количества патентов компании, на другую половину приходятся патенты для остальных стран, включая Китай, Японию, Индию и страны ЕС.

В индустрии расходных материалов имеет место жесткая конкуренция. Что Apex и Ninestar делают, чтобы выделиться на фоне конкурентов?

Компании Apex и Ninestar настаивают на дальнейшем задействовании технологических инноваций, уважительном отношении к правам на интеллектуальную собственность, на стабилизации качества товара. Нужды клиентов и рынка в целом – являются ведущей силой для постоянного развития. Мы должны поддерживать взаимовыгодное кооперативное отношение к процессу, если мы хотим выживания и процветания компании.

Какую роль будут играть инновации в будущем Ninestar?

Благодаря нашей приверженности инновациям, которая была свойственна Apex с самого начала, компания Ninestar сохранит свою лидирующую роль в индустрии.

Четыре прекрасных, но разных компании теперь объединились. Как Ninestar, Apex, SCC и Lexmark планируют вырабатывать согласованные действия?

Предприятия Lexmark, Apex, SCC и Ninestar, а также Pantum сами создают широкий спектр возможностей для сотрудничества. Стороны могут делиться ресурсами и сотрудничать в плане закупок, производства и информирования клиентов. Компания Ninestar всегда придерживается принципов правильного обслуживания клиентов, обеспечивая пользователей безопасными, удобными и эффективными услугами по печати с интеграцией программного обеспечения, оборудования и услуг.

Кто такой Джейсон Ван?


В октябре 2016 года Джейсон Ван (Jason Wang) был назначен генеральным менеджером Ninestar Image. Джейсон присоединился к подразделению Nine star, компании Apex Microelectronics, в 2004 году. Он возглавлял Apex почти 10 лет и теперь у него имеется целых три должности: старший вице-президент Ninestar Corporation (родительская компания, основаная Джексоном Ваном (Jackson Wang) в 2001 году, предприятие, занимающееся расходными материалами, включающее G&G, Apex Microelectro nics, являющееся стратегическим партнёром Static Control Components и различных других международных и китайских предприятий), генеральный менеджер Ninestar Image и генеральный менеджер Apex Microelectronics.

Насколько умён новый Unismart 3?

Устройство Unismart 3 было полностью обновлено по сравнению с предыдущей моделью. Был добавлен вместительный сенсорный экран (он реагирует на малейшее прикосновение пальца и с ним не следует использовать механический стилус или касаться его перчаткой) и внедрена настраиваемая операционная система Android. Это значительно упрощает работу, по сравнению с предыдущими моделями.

Инновационные мульти-раздельные головки также стали проще в использовании. Теперь пользователи могут прошивать разные чипы, используя соответствующую головку, установленную впереди контроллера.

Удобный в использовании интерфейс управляет функциями прошивки, программирования, сканирования и проверки. При подсоединении к Интернету с использованием встроенной Wi-Fi функции, обновление для прошивки новейших моделей может загружаться автоматически, что значительно эффективней, чем обновление через подключение к компьютеру.

На момент выпуска Unismart 3 для прошивки были доступны более 400 новых моделей. Среди первых решений по прошивке, доступных на рынке, – решения для Brother LC3029, Epson KUI, Ricoh SP 5200 и Xerox 7100N.

Устройство Unismart 3 может прошивать более 4000 моделей чипов OEM и Apex. Кроме того, пользователи также могут установить программное обеспечение Unismart Client, чтобы управлять системой через свой компьютер. У устройства имеется не только полная патентная защита, но и более полная защита пользовательских данных и самого устройства. Всё это делает Unismart 3 более безопасным и надёжным.

Основные новшества в Unismart 3

Оборудование: Устройство Unismart 3 использует вместительный сенсорный экран, облегчающий и ускоряющий использование. Новые мульти-раздельные головки более гибки в плане использования и более надёжны, что также облегчает их использование.

Программное обеспечение: настраиваемая система Android и удобный в использовании интерфейс отражают инновации в системе Unismart.

Функции: встроенное Wi-Fi-соединение позволяет увеличивать количество прошиваемых моделей и быстро оптимизирует любые обновления системы.

Функции быстрого прошивания, программирования, сканирования и проверки улучшены.

Факт: Пятёрка стран, ведущих по использованию системы Unismart: США, Россия, Корея, Румыния, Великобритания

Статья опубликована в журнале "BUSINESS-INFORM Review" (выпуск №17, 2017)

Поделиться: