Тонеры
Картриджи
Чернила
Зип
Сервис

Ваша корзина
пусто
Розница: +7 495 542-50-98
Опт: +7 495 542-50-99
Сервис: +7 495 542-50-97

Станция фасовки тонера RB25

/ СТАТЬИ

Компания Рамис расширила линейку профессионального оборудования для сервисных центров. На склад поступили малопылящие станции фасовки тонера RB25 с перистальтическим насосом производства Китай. Такая конструкция узла подачи тонера идеально подходит для фасовки цветного и мелкодисперсного тонера.
Станция RB25 предназначена для фасовки тонера в тару или, непосредственно, в картридж. Идеально подходит для фасовки цветного и любого другого мелкодисперсного тонера средними и малыми партиями при большом ассортименте. Конструкция станции обеспечивает минимальный выброс тонера в окружающее пространство и максимальную чистоту и комфортность работы оператора.

Основным преимуществом этой станции является применение сменных бункеров (бочек) и перистальтического насоса подачи тонера. Такая конструкция станции дает возможность избежать соприкосновения тонера с деталями и механизмами машины во время фасовки и позволяет исключить процедуру чистки бункера и узла подачи тонера при смене типа или цвета тонера.

Главными источниками загрязнения помещения, в котором установлена фасовочная станция, являются пылевые выбросы при пересыпании тонера из мешка в бункер и в процессе фасовки в зазоре между выходным соплом и горлышком тары. Плавность засыпки тонера перистальтическим насосом и наличие воздушного клапана, который перекрывает подачу тонера во время прекращения фасовки (необходим подвод воздуха с давлением 0,6 МПа), обеспечивают отсутствие пыли при работе. Мешок с тонером помещается непосредственно в сменный бункер станции, затем края мешка выворачиваются наружу, и сверху герметично одевается воронка. При таком способе фасовки и загрузки тонера помещение всегда остаётся чистым. Станция снабжена электронными весами и таймером. Наличие электронных весов дает возможность производить фасовку тонера по нужному весу в автоматическом режиме. Если тара для фасовки имеет сложную форму, и её нельзя установить на весы, предусмотрена фасовка по времени. Для этой цели установлен таймер. Время, за которое высыпается необходимое количество тонера (подбирается опытным путем), устанавливается на таймере и, затем, производится засыпка тонера.

Электронные весы станции имеют функцию автоматического обнуления веса пустой тары. На контроллере устанавливается необходимый нам чистый вес (нетто) тонера, на стол весов устанавливается пустая тара для фасовки. Как только мы нажимаем педаль начала фасовки, обнуляется вес тары, и только после этого начинается фасовка.

Станция снабжена электрическим приводом для установки бочки в режим загрузки тонера и в рабочее положение.













В комплект станции входят:
4 бункера (бочки) с воронками и силиконовыми трубками, а также силиконовая трубка 2м.

Поделиться: